中国文化产业网>

第二届

[第2届]古玩城藏品价值已逾200亿

2017-03-03    来源:深圳晚报    

淅沥的雨声掩不住欢庆的锣鼓,17日下午3时30分,本届文博会深圳古玩城分会场在一片欢呼声中拉开帷幕。广东省文化厅厅长曹淳亮、深圳市副市长梁道行等市领导、罗湖区政府领导及来自山西省、浙江省的客人共同参与开幕仪式。

简短的开幕仪式之后,来宾在古玩城董事长卓少东的陪同下,饶有兴致地参观了古玩城。深圳古玩城是与北京古玩城、上海古玩城齐名的全国三大古玩城之一,现有近700家古玩商家入驻。古玩城藏品以中国玉器为龙头,上溯远古、下至当代,涵盖瓷器、青铜器、古今名家字画、新老普洱、竹木牙雕、水晶玛瑙、钱币邮票、翡翠珠宝、古今家具、民族工艺品等各个方面,品种上千个,藏品储量价值已超过200亿元。昨日,来自全世界的收藏家云集古玩城,目睹了开幕盛况,紧接着开展起他们的"淘宝"工作。

据了解,深圳古玩城在第一届文博会期间交易额总和达一亿元人民币,这给古玩城在第二届文博会举办相关展览和展销活动开拓了较大的市场空间。