中国文化产业网>演艺>演艺剧目库>

演艺剧目库

评剧《什刹海》

2016-12-15    来源:    编辑:刘颖

评剧《什刹海》

演出详情

“全国优秀剧目展演剧目”

 剧情简介:

七十年代末,恢复高考后,北京知青关佳旭,终拿到北京大学的录取通知书。面对襁褓婴儿,他为难了!正巧碰上一同插队的沈明秋,她主动提出帮他抚养儿子,关佳旭感激至极,于是他将一方关汉卿的砚台和儿子关睿郑重地交给了沈明秋,踏上求上大学之路……三十年后,发生了巨变。 四合院全部归还给关家,政府拨一笔维修四合院的修缮资金。关佳旭之子关睿大学毕业想干出一番事业。开歌厅。正当关佳旭六十二岁生日之际,围绕着如何利用四合院展开了矛盾冲突。关家两代人闹翻……沈明秋问起装修资金来源,关睿搪塞说是贷款。沈明秋感到事态严重……关佳旭返回大怒,令其拆除,恢复五十年代的原样。他离不开四合院,他要守着四合院,这是一个老北京人的情结,"情感与社会责任感"的较量,他选择了后者。关佳旭宣布开办"昆曲联谊社",把四合院打造成一座真正的旅游文化样板院,让四合院体现出更加美好的东方文化!
四合院一座,古砚台一座;看不尽喜怒哀乐荣辱悲欢人生大精彩。一腔豪迈血,一口旧京白;唱不够爱国创新包容厚德北京新时代。