中国文化产业网>鄂尔多斯文博会>新闻聚焦

新闻聚焦

鄂尔多斯文化产业博览交易会来袭

2016-12-15    来源:内蒙古客户端    编辑:谢佳晔

9月2日,为期5天的首届鄂尔多斯文化产业博览交易会在康巴什区鄂尔多斯国际会展中心开幕。

大会以“文化创意融合发展”为主题,共设博览与交易、论坛、评奖和特色活动4大版块。共有25个省市、自治区的500多家知名文化企业参展。交易会期间还将举办鄂尔多斯文化产业战略高峰论坛、工艺美术行业系列讲座、首届鄂尔多斯文博会重点项目投融资推介会、草原音乐节等一系列文化交流活动。据悉,鄂尔多斯市康巴什区将被定为鄂尔多斯文博会永久会址。

价值16万元的蒙古族王妃头饰和服装

中国书画协会会员现场挥毫泼墨

【亮点纷呈】

亮点一:三大展馆主题鲜明

本届展会既立足鄂尔多斯本地特色,又面向全国市场,定位突出特色化、专业化、市场化、品牌化。3大主题展馆特色鲜明。

A馆产业融合馆,设立文化产业综合展示区和文化创意设计成果展区,集中展示鄂尔多斯市各旗区的文化产业发展环境、投融资项目和最新发展成果,以及鄂尔多斯首届国际创意成果设计大赛获奖作品;B馆文化创意馆,主要展示创意文化精品、个人创意精品以及“文化+创意”“文化+科技”型的新兴产品;C馆民族特色馆,主要展示富有少数民族特色、民间精湛工艺的工艺品,以及80名中国工艺美术大师的135件(套)代表作品和80幅书画作品,邀请国内工艺美术代表型企业及中国工艺美术大师同台竞技。

家用智能小机器人

重约100斤的银质鼻烟壶

亮点二:深圳文博会加盟助力

首届鄂尔多斯文博会由深圳文博会公司与鄂尔多斯市强强联合,利用鄂尔多斯市丰富的产业资源和具有民族特色的产业结构,借鉴深圳文博会成熟的经验,以服务输出的模式与鄂尔多斯市合作举办,为本届盛会锦上添花。

亮点三:展品丰富魅力十足

本届文博会努力促进文化与科技相互交融、相得益彰,在内容和形式上着眼产业导向性和文化观赏性,一大批改变和进入百姓生活的高科技产品将在文博会上集中展示。