中国文化产业网>鄂尔多斯文博会>新闻聚焦

新闻聚焦

首届鄂尔多斯文博会今日拉开帷幕

2016-12-14    来源:文博会组委会宣传组    编辑:谢佳晔

首届鄂尔多斯文化产业博览交易会于9月2日上午在康巴什新区鄂尔多斯国际会展中心拉开帷幕。本届文博会以“文化创意,融合发展”为主题,坚持“国际化、市场化、特色化、专业化”的办展理念和质量型、内涵式发展的办展路径,文博会呈现规格高规模大、招商布展特色鲜明、展示方式新颖多样、会期活动丰富多彩、大众参与共享成果五大亮点引人关注。

本次鄂尔多斯文博会主要分三大展馆,分别是产业融合馆、文化创意馆和民族特色馆。

产业融合馆

集中展示鄂尔多斯各旗区的文化产业发展环境、投融资项目和最新发展成果,以及鄂尔多斯首届国际创意成果设计大赛获奖作品。

 

文化创意馆

主要展示创意文化精品、个人创意精品以及“文化+创意”“文化+科技”型的新兴产品。

 

民族特色馆

主要展示富有少数民族特色、民间精湛工艺的工艺品,以及80名中国工艺美术大师的135件(套)代表作品和80幅书画作品。

 

期间,还举办多项文化交易、互动交流、演出演艺活动,包括首届鄂尔多斯文博会重点项目投融资推介会暨合作签约仪式、现场抽奖活动、颁奖大会、草原音乐节、草原美食节、大学生创意集市等。首届鄂尔多斯文化产业博览交易会由市人民政府主办,市委宣传部、市文新广局、市商务局、市旅游局、康巴什新区管委会、深圳国际文化产业博览交易会有限公司共同承办,康巴什新区管委会、深圳国际文化产业博览交易会有限公司共同执行。